You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
33 Petugas PPSU Pulau Seribu Berasal dari Luar Wilayah
.
photo doc - Beritajakarta.id

33 Petugas PPSU Pulau Seribu Berasal dari Luar Wilayah

Warga Pulau Seribu protes terhadap perekrutan 33 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang berasal dari luar wilayah Kepulauan Seribu. Mereka ditempatkan di beberapa pulau seperti Pulau Onrust, Pulau Kelor, Pulau Cipir dan Pulau Kayangan,

Itu kewenangan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Irfal Guci mengatakan, 33 petugas PPSU tersebut  direkrut langsung atas kewenangan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta.

"Itu kewenangan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan langsung, karena ada di pulau sejarah yang berada di bawah nanungan dinas. Bukan kewenangan kabupaten ataupun Sudin Pariwisata," kata Irfal, Selasa (27/10).

Basuki Temukan Oknum PNS Dinas Pertamanan Rangkap PHL

Irfal menyarankan, pihak kelurahan, kecamatan ataupun kabupaten, menyurati dinas dengan tembusan ke Inspektorat Jenderal dan Gubernur DKI Jakarta langsung, apabila merasa keberatan dengan petugas PPSU tersebut .

"Mereka (PPSU) saat ini di bawah Unit Pengelola (UP) yang ada di bawah dinas langsung, sehingga kami tidak mau mencampuri kewenangannya," tandas Irfal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1915 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1584 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik